Russian Version English Version
Организация концертов
группы Вольная Стая
e-mail: volnayastaya@li.ru
тел. +7 (903) 1099262
Вольная Стая
     
Sound Chek Shop
Купить альбом Вольная Стая
«СТАЯ» (2007)
Для жителей стран СНГ и дальнего зарубежья обращаться по вопросам приобретения дисков на
CD-Maximum
You can get Volnaya Staya CD by post. Delivery will be at your expense. Send your letter with
order to

CD-Maximum

Новостная рассылка фэн-клуба

Rambler's Top100
     
Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая
     
 
Фестиваль тяжелого рока Железные Девы, 08.03.2009
 Фестиваль тяжелого рока Железные Девы, 08.03.2009 
Ежегодный фестиваль тяжелого рока
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДЕВЫ
8 марта 2009 г.
Областной Культурно-Спортивный Центр (бывший ДК КЭМЗ) – крупнейшая рок-площадка города
Калуга, ул. С-Щедрина, 10.
Начало концерта – 18-00
Организатор – агентство «Концерты Экстремальной Музыки в Калуге» http://www.kemk.narod.ru
При поддержке агентства «Максимир».
Официальный сайт фестиваля http://www.kemk.narod.ru
Сообщество «В контакте» http://vkontakte.ru/club5519113
Обсуждение фестиваля http://kemk.2bb.ru

Кратко

Традиционный фестиваль тяжелого рока с лидирующим женским вокалом при участии ярких представителей отечественной экстремально-музыкальной сцены.

Подробнее…

Третий год подряд в Калуге проводится фестиваль «Железные Девы». Традиционно он проходит накануне 8 марта и собирает на одной сцене российские коллективы в стиле «тяжелого рока», где лидирующие вокальные партии исполняют представительницы прекрасного пола. С 2007 года в рамках мероприятия выступили коллективы из Калуги и Калужской области (Малоярославец, Бабынино), Москвы, Воронежа и других городов. Калужские зрители смогли убедиться в безграничных возможностях женского голоса – под аккомпанемент тяжелых «металлических» аккордов можно было услышать и традиционный, и оперный вокал, и настоящий «звериный» рев (такая вокальная техника называется «гроул»), что подтверждает тот факт, что женщины прочно «обосновались» в такой «мужской» музыкальной области, как тяжелый рок.

ВОЛЬНАЯ СТАЯ (Москва) heavy metal
http://www.volnayastaya.ru
http://vkontakte.ru/club212602

«Вольная Стая» — коллектив, состоящий из одних девушек, играющих настоящий Хард-н-Хеви. Мелодичное и тяжелое звучание, эмоциональность, высокий уровень исполнения и яркая внешность выделяют группу из общей массы российских и зарубежных коллективов. 26 марта 2007 года на лейбле CD-MAXIMUM вышел дебютный альбом группы, получивший название «СТАЯ». Также группа приняла участие в первом официальном трибьюте WARLOCK / Doro Pesch «TributeToSteel: ATributeToWarlock» — 2008, который вышел на немецком лейбле Pure Steel Records. К выходу готовится второй альбом «Вольной Стаи», в котором группа приобрела ещё более энергичное и жесткое звучание. Несмотря на юный возраст коллектива, «Вольная Стая» уже успела выступить на множестве крупных фестивалей, среди которых «Измени Свое Завтра», «Слава России! Слава Москве!», «IOSIS Fest»(Узбекистан), «Vienas Dangus»(Литва), «BASINFIREFEST»(Чехия) и т. д.

АНДЕМ (Москва)мелодичный metal с женским вокалом
http://andem.heavymusic.ru
http://myspace.com/andemmusic
http://vkontakte.ru/club524852

Московская группа АНДЕМ – настоящее событие на отечественной «тяжёлой» сцене. С момента выпуска дебютного альбома «Маятник жизни» на ведущем отечественном профильном лейбле Irond, АНДЕМ каждым своим новым шагом доказывают, что все авансы им были выданы справедливо! Сегодня это один из самых профессиональных и имиджевых молодых российских музыкальных коллективов, использующих в своём творчестве ведущий женский вокал! Группа сильно прогрессирует от концерта к концерту; её программа состоит исключительно из хитовых и полюбившихся публике песен, как с дебютного альбома, так и с нового, над которым сейчас вовсю идёт работа в одной из немецких студий! Ну и, конечно же, в «арсенале» АНДЕМ всегда найдётся парочка по-настоящему «убойных» каверов, как правило, не оставляющих равнодушными никого!

STENTORIAN VOICE (Москва) death metal
http://www.myspace.com/stentorianvoice
http://vkontakte.ru/club663979

В начале своего творческого пути группа Stentorian Voice представила своё видение melodic death metal, выпустив демо «Under Violent Control» в 2007 году.
Stentorian Voice — это яркое сочетание мощности риффов industrial death metal, мелодичности и атмосферности аранжировок и неповторимого вокала бессменного лидера коллектива Анны ‘Hel’. Команда продолжает работать над новым материалом; существенный вклад идей привносит Николай 'Styx' Карпушин (бас-гитара). После тщательной подготовки материала коллектив начинает запись промо-альбома на студии МВК, в который вошли как новые песни, сочиненные Николаем, так и несколько ранних композиций в свежей интерпретации.

.hiDDen tiMe. (Тула) thrash/death metal
www.hiddentime.ru
vkontakte.ru/club1981091

Отвязность thrash, агрессивность death и заметное влияние groovemetal в обрамлении   ярких мелодий с выраженным «фолковым» оттенком — таковы основные слагаемые стилистики тульской группы.hiDDen tiMe., которую сами музыканты характеризуют словосочетанием “anizotropic thrash”. Команду также отличает довольно необычный состав: на сегодняшний день.hiDDen tiMe. является, пожалуй, одним из немногих в мире метал-коллективов, в котором девушка совмещает экстремальный вокал и игру на гитаре. Разноплановые вокальные данные обоих гитаристов группы Алены Гиндиной и Михаила Корнеева создают на сцене оригинальный дуэт агрессивного женского скриминга и выразительного мужского вокала в духе Metallica и Sentenced. На фестивале музыканты представят материал с мини-альбомов Delete.Repeat.Complete. (2008) и Out Of Control (2007), а также новые песни. Помимо авторского материала, в концертной программе.hiDDen tiMe. традиционно присутствуют кавер-версии на песни зарубежных «метал-монстров», особенно интересно звучащие в переложении на женский экстремальный вокал.

NASTY TASTE (Малоярославец) chaotic hardcore
http://vkontakte.ru/club3908165
http://myspace.com/nastytaste

Некоторые музыкальные критики трубят в один голос, что тяжёлая музыка не должна иметь ничего общего с женским полом, а тем более давать возможность этим миниатюрным созданиям пытаться кричать. Группа «Nasty Taste» ломает стереотип и доказывает что Hardcore и женский scream (крик) это одно целое. Истеричный голос Насти вносит в эту безумную музыку новые краски, новую атмосферу, новые эмоции. Гитары в группе имеют низкий строй — вместе с женским вокалом этот феерический коктейль несёт заряд огромной энергии. В музыкальном плане группа не стоит на месте, постоянно ищет что то новое, экспериментирует, совмещает хаотичные зубодробильные куплеты с нежными, абсолютно противоположными припевами. Ранее группа под названием PennyLane приняла участие в фестивале ЖЕЛЕЗНЫЕ ДЕВЫ 2007. Тогда она играла более примитивную музыку, но с расхождением в мнениях и музыкальных взглядах с некоторыми участниками группу было решено переименовать. Новый состав, новые идеи, новые песни. На данный момент группа записала своё дебютное Demo.

FADE-OUT (Воронеж) alternative metal/nu-metal
http://vkontakte.ru/club3441752

Музыку Fade-Out отличает напор и высокая динамика, достигаемые за счет бескомпромиссных гитарных рифов, свойственных для ню-метала; скоростных партий ударных; а так же соответствующего стилю голоса вокалистки — Катерины, варьирующегося от чистого вокала и речетатива до скрима и гроула. Однако музыке не чужды и спокойные акустические фрагменты, и мелодичные классические гитарные ходы. Несмотря на свой молодой возраст команда успела заявить о себе в пределах воронежского региона, приняв участие в ряде концертов и фестивалей, завоевав себе определенное уважение среди слушателей и коллег по цеху.
Летом 2008 года команда записала два демо-трека, которые были запущены в просторы Интернета, и даже попали в ротацию некоторых радиостанций, например, Metal-radio.

МИСС ЖЕЛЕЗНАЯ ДЕВА 2009

Неотъемлемым атрибутом фестиваля «Железные Девы» стал фотоконкурс «Мисс Железная Дева», который проводится на сайте фестиваля. Победительница определяется путем «всенародного» интернет-голосования. В 2008 году звание «Мисс Железная Дева» получила калужанка Дарья Мамонтовская. В состязании принимают участие все желающие калужанки и жительницы области, чьи фотографии соответствуют тематике конкурса.

Билеты в предпродаже с 6 февраля – магазин «Меломан» (Калуга, ул. Дзержинского, 50а).
Первые 300 билетов – по 200 руб., остальные – по 300 руб.

Информационные партнеры фестиваля ЖЕЛЕЗНЫЕ ДЕВЫ 2009

Телеканал «ТНТ-Калуга» -генеральный информационный партнер
Форум КЭМК http://kemk.2bb.ru/
Российский Рок-форум http://rosrock.ru/
Сайт газеты «Калужский Перекресток» http://www.kp40.ru/
Газета «Весть»
Журнал «Рейтинг Pro»
«Бум. Журнал для семейного чтения»
Телекомпания «Синв-Калуга»

Спонсоры фестиваля ЖЕЛЕЗНЫЕ ДЕВЫ 2009

Кузница «Оливия-плюс»
Пивной ресторан «Обершвайн»
Рекламная компания «oLimp»

Спонсоры конкурса «Мисс Железная Дева 2009»

Центр красоты «Капитолина» http://kapitolina.ru
Сеть магазинов молодежной одежды «Фишка» http://fishka-rulit.ru/
Магазин «Мой Компьютер»
Магазин «Camelot»
Салон красоты «Beauty Land»
« Пред.   След. »
 
     
наверх страницы
© 2017 Вольная Стая - официальный сайт женской московской Hard and Heavy Metal группы (Volnaya Staya All-Girl Band)
• Design by Rio & Kato • 2007-2017 • Webmaster
Новости arrow Информация arrow Новости/Концерты (news) arrow Фестиваль тяжелого рока Железные Девы, 08.03.2009
страница сгенерирована за 0.040869 секунд