Russian Version English Version
Организация концертов
группы Вольная Стая
e-mail: volnayastaya@li.ru
тел. +7 (903) 1099262
Вольная Стая
     
Sound Chek Shop
Купить альбом Вольная Стая
«СТАЯ» (2007)
Для жителей стран СНГ и дальнего зарубежья обращаться по вопросам приобретения дисков на
CD-Maximum
You can get Volnaya Staya CD by post. Delivery will be at your expense. Send your letter with
order to

CD-Maximum

Новостная рассылка фэн-клуба

Rambler's Top100
     
Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая
     
 
07.03.2011 Калуга. ЖЕЛЕЗНЫЕ ДЕВЫ
07.03.2011 Калуга. ЖЕЛЕЗНЫЕ ДЕВЫ

07.03.2011 Калуга. ЖЕЛЕЗНЫЕ ДЕВЫ


7 марта в Калуге состоится пятый, юбилейный фестиваль ЖЕЛЕЗНЫЕ ДЕВЫ. На сцене фестиваля не будет ни одного мужчины-музыканта, все участницы — девушки. Начало в 17:00, завершение в 21:30. Место: ОМЦ (бывший ДК КЭМЗ) — Калуга, С-Щедрина, 10.

• Фотоотчет с фестиваля

В программе:

HYSTERICA (Швеция)
heavy metal
http://www.hysterica.se
Целиком женская команда из Швеции, исполняющая настоящий олдскульный хэви-метал. Гитаристка Bitchie основала группу в 2005 году, и, после некоторых смен состава и участия в локальных фестивалях, в 2009 шведки записали альбом «MetalWar», сведенный Питером Тагтгрином. Выход дебютного лонгплея принес группе заметный успех на родине, результатом которого стало признание HYSTERICA «открытием года» в Швеции по версии Swedish Metal Awards. В конце 2010 года шведки вновь оккупируют студию Питера Тагтгрина, на которой записывают второй альбом. Одновременно с этим группе поступает предложение об участии в российском Metal Valkyries Tour 2011, который пройдет накануне празднования Международного женского дня.

FRANTIC AMBER (Швеция)
melodic death metal
http://www.franticamber.com
Группа образована в 2008 году гитаристкой Мэри, которая хотела создать банду, исполняющую более брутальную музыку, в отличие от большинства «женских» метал-групп. В 2009 в состав группы вошли девушки-музыканты из Дании, Норвегии, Швеции и Японии. Таким образом, коллектив, базирующийся в Стокгольме (Швеция), может считаться интернациональной группой. FRANTIC AMBER исполняют тяжелый и зубодробильный метал с женским гроулом и чистым вокалом — новый видеоклип «Wrath of Judgement» тому подтверждение.

ВОЛЬНАЯ СТАЯ (Москва)
heavy metal
http://www.volnayastaya.ru
Группа, состоящая из одних девушек, играющих настоящий Хард-н-Хеви. Со времен групп МАРКИЗА и ПРИМАДОННА эта ниша в России оставалась свободной и, соответственно, появление данного коллектива не случайно. В состав входят очень талантливые девушки, которые своим дебютным альбомом доказывают, что женские группы имеют право находиться на одной ступени с маститыми мужчинами-рокерами! Мелодизм, эмоциональность, высокий уровень исполнения и яркая внешность выделяют группу ВОЛЬНАЯ СТАЯ из общей массы.

BLACKTHORN (Москва)
sympho metal
http://myspace.com/blackthornian
Московская женская металл-группа, играющая достаточно мрачную и «темную» музыку: своеобразный микс из sympho, black и gothic metal. Вокальные партии основаны на этериальном сопрано, щедро разбавленным женским гроулом и скримом. Особый колорит в атмосферу песен вносит живая скрипка и оккультная лирика. Группа ведет активную концертную деятельность и успела засветиться на фестивалях экстремальной музыки «Железные Девы», Metal Heads Mission, приняла участие в туре Metal Spirit Spirit Ressurection Vol.7 c группами HATE, Sinful, Little Dead Bertha. В 2009-м вышел дебютный альбом группы в двух версиях – «Gossamer Witchcraft» на английском языке (лейбл Ravenheartmusic, Великобритания) и русскоязычный «Аранеум» (лейбл Musica Production, Москва). Альбомы получили множество положительных отзывов по всему миру. На данный момент группа активно работает над записью второго полноформатного альбома с более тяжелым и экстремальным материалом.

LITTLE BLACK DRESS (Москва)
gothic metalcore
http://vkontakte.ru/club2005979
Они никогда не ставили своей целью вписываться в какие-либо концептуальные и стилистические рамки, принадлежать к той или иной субкультуре. Внутри музыкальной шкатулки — пять фигурок в платьях-завещаниях от Coco Chanel и одиннадцать разноформатных композиций, среди которых можно обнаружить элементы от old school hardcore, metalcore, sympho black и doom metal до noise, pop-punk и gothic rock. Противоречивость между формой и содержанием, яркая провокация и откровенность, соседствующие с необычной манерой исполнения. Всю эту эксцентрику завершает визуальный ряд, синтезированный из пыльных набросков thrash кино сороковых годов и болезненных fashion-тенденций последних сезонов.
« Пред.   След. »
 
     
наверх страницы
© 2017 Вольная Стая - официальный сайт женской московской Hard and Heavy Metal группы (Volnaya Staya All-Girl Band)
• Design by Rio & Kato • 2007-2017 • Webmaster
Новости arrow Информация arrow Новости/Концерты (news) arrow 07.03.2011 Калуга. ЖЕЛЕЗНЫЕ ДЕВЫ
страница сгенерирована за 0.047310 секунд