Russian Version English Version
Организация концертов
группы Вольная Стая
e-mail: volnayastaya@li.ru
тел. +7 (903) 1099262
Вольная Стая
     
Для жителей стран СНГ и дальнего зарубежья обращаться по вопросам приобретения дисков на
CD-Maximum
You can get Volnaya Staya CD by post. Delivery will be at your expense. Send your letter with
order to

CD-Maximum

Новостная рассылка фэн-клуба

Тематические Статьи
Rambler's Top100
     
Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая
     
 
Покупка брендовой гитары
Тематические статьи

Практически любой человек, позиционирующий себя, как гитарист, периодически задумывался о покупке музыкального инструмента профессионального класса. Причем, не просто о покупке дорогой электрогитары малоизвестной фирмы, а самой настоящей, «брендовой» модели. И пусть большинство мировых гигантов индустрии перенесло основную часть своих производственных мощностей в Юго-Восточную Азию, заветный логотип, размещенный на голове грифа остается тем же самым, что для большинства немаловажно.

Причем многочисленные информационные сообщения в специализированной прессе о том, что одними и теме же людьми, на одних и тех же фабриках, по одной и той же технологии выпускаются гитары под разными марками (Fender, Ibanez, Cort, Epiphone и пр.) эффекта не приносят: если кто-то задумал купить себе Fender Stratocaster или Gibson Les Paul, то он купит себе инструмент именно с такой вот надписью.

Однако, если немного разобраться в предмете, то станет ясно, что покупка (по крайней мере в России) электрогитары известного и раскрученного производителя имеет под собой достаточно рациональную почву. К примеру, существует прекраснейший гитарный бренд G&L, его основал сам Лео Фендер после ухода из корпорации Fender, инструменты под маркой G&L на самом деле прекрасны с любой точки зрения, изготавливаются в Калифорнии мелкосерийными партиями, продуманы до мелочей и.т.д. Причем, при всех своих достоинствах, эти гитары стоят вполне разумных денег! Однако, возьмем гипотетическую ситуацию, что у вас на руках два примерно одинаковых по своим характеристикам телекастера, только один из них называется G&L, а другой – Fender. И вот вы решили избавиться от одного из этих инструментов (и правда, зачем вам две одинаковые гитары), какую из них у вас купят быстрее? А какую дороже? А как часто вам придется объяснять потенциальному покупателю, что G&L – это совсем не Китай, а даже наоборот – США? При всем при этом, скорее всего, «Фендер» будет звучать даже несколько похуже, чем его «аналог» в той же ценовой категории – но кого это волнует, в конце-то концов…

А ситуация с гитарами Ibanez в нашей стране вообще близка к анекдотической. Как известно, подавляющее большинство дешевых «Ибанезов» делается в Китае, причем кроме геометрических форм и логотипа от «настоящих» инструментов производства концерна «Хошино Гакки» в этих электрогитарах нет ровным счетом ничего! Однако, если вы в свое время купили такой вот дребезжащий и постоянно расстраивающийся экземпляр с правильной надписью на голове грифа, то можете быть уверенным, что в случае необходимости вы сможете достаточно оперативно избавиться от этого чуда гитаростроения: общественное мнение уверено, что Ibanez – он и в Китае Ibanez!

К тому же стоит отметить, что в России практически не раскручиваются такие популярные торговые гитарные марки, как Music Man, Guild, Peavey, Carvin и пр. А если на эти инструменты нет массового спроса, то и завозят их в страну не слишком охотно, и сервисные центры не открывают, и с комплектующими существуют некоторые проблемы. А вот купить, допустим, новый рычаг для фендеровского тремоло – не проблема. Так стоит ли удивляться тому, что большинство людей, позиционирующих себя, как гитаристы, накопив достаточную сумму обращают свой взор на банальные, но такие близкие Fender, Gibson или Ibanez?

« Пред.
 
     
наверх страницы
© 2018 Вольная Стая - официальный сайт женской московской Hard and Heavy Metal группы (Volnaya Staya All-Girl Band)
• Design by Rio & Kato • 2007-2018 • Webmaster
Новости arrow Статьи arrow Покупка брендовой гитары
страница сгенерирована за 0.057051 секунд