Russian Version English Version
Организация концертов
группы Вольная Стая
e-mail: volnayastaya@li.ru
тел. +7 (903) 1099262
Вольная Стая
     
Sound Chek Shop
Купить альбом Вольная Стая
«СТАЯ» (2007)
Для жителей стран СНГ и дальнего зарубежья обращаться по вопросам приобретения дисков на
CD-Maximum
You can get Volnaya Staya CD by post. Delivery will be at your expense. Send your letter with
order to

CD-Maximum

Новостная рассылка фэн-клуба

Тематические Статьи
Rambler's Top100
     
Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая Вольная Стая
     
 
Кальян на фрукте: что это и с чем его «курят»

История употребления кальяна насчитывает многие тысячи лет. Изобретенный, предположительно, в Индии, кальян стал известен в Европе лишь в девятнадцатом столетии. Нетрудно догадаться, как именно кальян попал в Старый Свет: ведь именно тогда Британская империя получила колониальную власть над родиной шахмат.

Но, за всю свою историю существования, этот дивное восточное изобретение, пожалуй, никогда не был столь распространено в мире, как в наше время. Сегодня покурить кальян — значит не просто приятно провести досуг, но получить сильное эстетическое наслаждение. Обилие видов табачных смесей и их вкусов, неповторимый восточный колорит, головокружительный аромат отфильтрованного дыма — вот далеко не полный перечень того, что делает кальян столь притягательным. А одним из неоспоримых преимуществ этого курительного прибора является свобода способов приготовления. И сегодня речь пойдет об одной из таких тонкостей.

 

Кальян на фрукте: принцип приготовления

Не секрет, что табачные смеси для кальяна обладают специфическими вкусовыми добавками. Но ни одно химическое вещество не способно заменить аромат настоящего фрукта. Именно поэтому сегодня всё чаще и чаще в кальянных Москвы в качестве чилима используются свежие плоды. Хитрость проста и изысканна одновременно: в полости фрукта вырезается пространство, в которое закладывается табак. В конечном же итоге сок из спелой мякоти подмешивается к основному вкусу, позволяя его усилить или же дополнить.

 

Преимущества курения кальяна на фрукте

Эксперименты со вкусом дыма — далеко не единственное достоинство данного способа приготовления кальяна. Так, если вы хотите покурить кальян в большой компании, то помимо сногсшибательного аромата вас ожидает ещё один приятный сюрприз. Дело в том, что сок из мякоти фрукта, пропитывая табак, довольно ощутимо увеличивает время его горения. А это значит, что куриться такой кальян будет намного дольше, чем обычный. Это свойство также обусловлено теплопроводностью материала: керамические чашки нагреваются гораздо быстрее стенок фруктовых плодов.

 

Как выбрать фрукт?

Здесь существует несколько тонких моментов:

  • твердость и плотность стенок фруктового плода должна быть достаточной, чтобы выдерживать высокую степень нагрева;
  • желательно использовать те фрукты, из которых легко вынуть косточки, при этом сохранив достаточное количество мякоти и целостность стенок.

На сегодняшний день наибольшей популярностью у любителей покурить кальян пользуется зеленое яблоко. К слову, как правило используется именно этот сорт данного фрукта: красные яблоки не столь жаростойки, и при этом время курения сократиться до получаса. По этой же причине наиболее редки кальяны на банане.

На втором месте же по популярности среди гурманов — цитрусовые: грейпфрут и апельсин. Именно эти фрукты дают наибольшую свободу экспериментировать со вкусами табачных смесей: практически любой ягодный табак будет с ними хорошо сочетаться. Особый аромат кальяну на яблоке придаст медовая добавка.

Сточки зрения длительности курения наиболее выгоден ананас. Применение этого фрукта позволит наслаждаться вкусом дыма на протяжении часов даже в большой компании. К тому же, визуально это смориться гораздо привлекательнее и экзотичнее.

Однако это далеко не полный перечень используемых видов плодов. Сегодня кальянные Москвы готовы представить настоящее фруктовое разнообразие от опытных мастеров!

Также можно легко встретить кальяны и на овощах. Но это уже другая история, и мы вам расскажем ее как-нибудь в другой раз.

« Пред.   След. »
 
     
наверх страницы
© 2017 Вольная Стая - официальный сайт женской московской Hard and Heavy Metal группы (Volnaya Staya All-Girl Band)
• Design by Rio & Kato • 2007-2017 • Webmaster
Новости arrow Статьи arrow Кальян на фрукте: что это и с чем его «курят»
страница сгенерирована за 0.050140 секунд